Commission des menus
COMMISSION DES MENUS
La commission des menus s'est réunie le jeudi 27 novembre 2014.
Les repas de cantine sont assurés par le prestataire Scolarest. Les repas comportent quatre composantes: un plat principal, une garniture, un dessert et, au choix, une entrée ou un produit laitier.
Pour plus d'informations sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire, voir l'arrêté de septembre 2011 ici : http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000024614763&dateTexte=&categorieLien=id
Une attention toute particulière est apportée par la municipalité dans le choix des légumes (légumes de saison uniquement).
Les projets de menus sont soumis à la diététicienne de la PMI pour s'assurer du bon équilibre alimentaire.
- Retour sur les menus de septembre à octobre :
De manière générale, les retours sont plutôt positifs, un bémol sur la fondue de poireaux. Les fromages, notamment les fromages forts, sont très appréciés par les enfants de maternelle. Il a été toutefois noté que certains repas ne comportaient ni fruits ni légumes.
Il a été demandé un peu plus de yaourts nature et une fois de temps en temps, des frites.
- Etude des menus de cantine du 05 janvier au 27 février:
Les demandes précédentes ont été prises en compte.
Des menus à thème seront mis en place en moyenne une fois par semaine (repas végétarien, les Rois, repas montagnard, repas bio, repas cajun, repas réunionais)
Des animations autour du petit déjeuner seront mises en place dans les centres de loisirs au cours des vacances de Noël et des vacances de février.